Новости проекта
Лето на финише, а мы — на старте нового учебного года!
С окончанием учебного года!
Выставление четвертных отметок
Согласование ГИАЦ
Аттестат соответствия системы защиты информации
Архив электронного дневника.
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 1 человек

Карысныя парады

Дата: 19 сентября 2018 в 21:02, Обновлено 17 декабря 2024 в 22:48

Памятка для родителей

по обучению детей правилам дорожного движения

  1. Необходимо учить детей не только соблюдать Правила движения, но и с самого раннего возраста учить их наблюдать и ориентироваться. Нужно учитывать, что основной способ формирования навыков поведения – наблюдение, подражание взрослым, прежде всего родителям. Многие родители, не понимая этого, личным примером обучают детей неправильному поведению.
  2. Находясь с ребенком на проезжей части, не спешите, переходите дорогу размеренным шагом. Иначе вы научите спешить там, где надо наблюдать и обеспечить безопасность.
  3. Не посылайте ребенка переходить или перебегать дорогу впереди вас – этим вы обучаете его идти через дорогу, не глядя по сторонам. Маленького ребенка надо крепко держать за руку, быть готовым удержать при попытке вырваться – это типичная причина несчастных случаев.
  4. Обратите  внимание ребенка  на дорожную разметку, дорожные знаки, светофоры
  5. Учите ребенка смотреть. У ребенка должен быть выработан твердый навык: прежде чем сделать первый шаг с тротуара, он поворачивает голову и осматривает дорогу во всех направлениях. Это должно быть доведено до автоматизма.
  6. Учите ребенка замечать машину. Иногда ребенок не замечает машину или мотоцикл издалека. Научите его всматриваться вдаль.
  7. Учите ребенка оценивать скорость и направление будущего движения машины. Научите ребенка определять, какая машина едет прямо, а какая готовится к повороту.
  8. Твердо усвойте сами и научите ребенка, что входить в любой вид транспорта и выходить из него можно только тогда, когда он стоит. Объясните ребенку, почему нельзя прыгать на ходу.

ПОКУРИТЬ И НЕ ПОГИБНУТЬ!

Неосторожное обращение с огнём при курении - одна из самых распространенных причин пожаров с гибелью людей. В Рогачевском районе с начала 2016 года от этой причины произошло 7 пожаров и погиб 1 человек - это единственная гибель на пожарах в этом году.

Как известно, максимальная температура тлеющей сигареты колеблется в пределах 300-420 С*, время ее тления- 4-8 минут. Вызвав тление горючего материала, сам окурок через некоторое время гаснет. Но образованный им очаг тления способен привести к пожару. К смерти уснувшего курильщика приводит не огонь, а токсичные продукты горения. Достаточно 3-4 вдохов для потери сознания. Смертельную дозу угарного газа человек получает уже через 3 минуты, тогда как площадь горения может быть всего 1 -2 квадратных метра. Как правило, происходят трагедии из-за курения в состоянии алкогольного опьянения. К тому же, большинство таких пожаров случаются ночью. Окурки, брошенные с балконов или окон, могут также спровоцировать пожар, попав на балконы или лоджии нижерасположенных этажей, где часто хранятся старые вещи. Поэтому, для исключения заноса источника загорания в помещение необходимо закрывать окна и двери балконов при уходе из квартиры. Не допускается бросать непогашенные сигареты в нижние пролеты лестничной клетки или шахту лифта.

Согласно действующего законодательства, не допускается курение в хлебных массивах (скирдах сена и соломы), на участках скирдования сена и соломы, а также на расстоянии менее 30 м от них. На полевых станах курение допускается только в специально предназначенных для курения местах на расстоянии не менее 4 м от техники (машин) и горючих материалов. Курение на объектах допускается только в специально отведенных, оборудованных и обозначенных указателями «Место для курения» местах, исключающих возникновение пожара.

Для того, чтобы обезопасить себя от «горе-соседей» и защитить жилье от пожара - установите автономный пожарный извещатель. Он среагирует на задымление, подаст мощный звуковой сигнал, и разбудит даже спящего человека.

Не прожигайте свою жизнь!

Республиканская акция "Не оставляйте детей одних!"

Лето не за горами, поэтому подумать о безопасном отдыхе детей во время летних каникул должны все, а в первую очередь родители. Конечно, невозможно предусмотреть все и полностью обезопасить ребенка. Но проговорить опасные ситуации, объяснить, почему они могут произойти, – обязанность родителей. В семье ребенок знакомится с правилами поведения во многих ситуациях, среди которых правила поведения в быту, на природе, в общественных местах. Именно в семье ребенок получает первые навыки безопасного поведения, при этом родители не должны забывать, что ребенок копирует поведение взрослых, а значит, он должен видеть только положительные примеры.

В преддверии летних каникул необходимо напомнить детям о соблюдении правил пожарной безопасности.

С целью привлечения внимания к проблеме возникновения пожаров по причине детской шалости с огнем, предупреждения гибели детей от пожаров, снижения количества чрезвычайных ситуаций с участием детей и обеспечения их общей безопасности в период с 11 мая по 1 июня в Рогачевском районе пройдет профилактическая акция «Не оставляйте детей одних!», приуроченная к Международному Дню защиты детей.

Акция пройдет в три этапа и предусматривает большое количество разнообразных мероприятий, в которых примут участие активисты районных отделений БМООСП, члены КЮСП, работники районных отделов по чрезвычайным ситуациям и другие заинтересованные организации.

Мы все должны позаботиться о том, чтобы дети знали, как вести себя в чрезвычайных ситуациях, а главное, чтобы долгожданный летний отдых был приятным и безопасным!

Безопасность наших детей зависит от нас самих!

Правила дорожного движения - детям    

Дорогие ребята!  Вы каждый день становитесь участниками дорожного движения. Вы обязаны знать и строго соблюдать Правила дорожного движения. Только так мы защитим себя от опасности на дороге – дорожно-транспортных происшествий.        

Правила для юного пешехода

1. Ходи по тротуарам, только с правой стороны.

2. Переходи улицу по пешеходному переходу.

3. Переходи улицу на зеленый сигнал светофора.

4. На красный и желтый сигнал светофора нельзя переходить улицу.

5. При переходе дороги посмотри, не ли опасности, нет ли рядом машин.

6. Нельзя обходить стоящий автобус – это опасно. Подожди пока автобус отъедет от остановки.

7. При переходе улицы посмотрите сначала налево, дойди до середины, потом посмотри направо и продолжи  путь.

8. Если переходишь дорогу с малышом, крепко держи его за руку.

9. Никогда не перебегай дорогу перед близко идущим автомобилем.

10. За городом нужно идти по обочине, навстречу транспортному потоку.

Ребята!

Соблюдение и выполнение Правил дорожного движения способствуют сохранению вашей жизни!

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.